суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
19 апреля, 2022, 18:54

Задержали мужчину, сообщившего о бомбах на 11 объектах Алматы и Нур-Султана

Лжеинформатором оказался 36-летний житель города Житикара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антитеррористический центр.

Задержали мужчину, сообщившего о бомбах на 11 объектах Алматы и Нур-Султана

Фото: ИА «NewTimes.kz»

4 апреля сообщалось об обнаружении на электронных адресах различных учреждений городов Нур-Султана и Алматы лжеинформации о заложенных взрывных устройствах.

«В итоге в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями задержан гражданин РК «Т» 1986 г.р., житель г.Житикара Костанайской области, работающий специалистом IT-технологии в одной из организаций города. Используя свои знания в IT сфере и различные технические средства, мужчина осуществил рассылку писем в адрес 11 крупных объектов столицы и Алматы», — говорится в сообщении.

Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления из хулиганских побуждений, он взят под стражу.

«Теперь мужчине придется нести ответственность согласно статьи 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей (МРП) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок)», — пояснили в центре.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения