среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

В Карагандинской области ущерб от паводков составил 15 млрд тенге

Согласно предварительным подсчетам, на восстановление дорог после паводка в регионе необходимы 4 млрд тенге, передает «24.kz».

В 15 млрд тенге оценивается ущерб, нанесенный паводком в Карагандинской области. Разгул стихии длился больше месяца. За это время вода нанесла значительные разрушения в четырех населенных пунктах.

Эксперты признали аварийными 380 домов. Около 17 километров дорог, в том числе республиканского значения, были размыты. Согласно предварительным подсчетам, на восстановление дорог после паводка в регионе необходимы 4 млрд тенге.

Спасатели отметили беспрецедентную активность казахстанцев, которые помогали пострадавшим от паводка. По данным общества Красного полумесяца, нуждающиеся получили 231 тонну гуманитарной помощи.

Названная сумма ущерба может увеличиться, считают местные власти.

«Думаю, будем еще изыскивать дополнительные средства, потому что практически ежедневно идут уточнения по сумме ущерба. В том числе по жилью, которое на сегодняшний день аварийным не признано, но через неделю в силу того, что погодные условия изменяются, оно может перейти в категорию аварийных», — сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения