суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

На 6 млрд тенге обманули государство столичные обнальщики

Шесть граждан в столице Казахстана приговорены к десяти годам тюрьмы за обналичивание денежных средств в обход законных процедур, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АФМ.

На 6 млрд тенге обманули государство столичные обнальщики

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщила пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана, осужденные выписывали фиктивные счета-фактуры от 35 подконтрольных предприятий, фактически не оказывая услуги и не занимаясь выполнением работ и отгрузкой товаров.

«Задержанная группа лиц своими действиями причинила ущерб государству на сумму свыше 6 миллиардов тенге. Неуплаченные налоги в полном объеме будут предъявлены контрагентам в рамках камерального контроля и налогового аудита», — сообщили в АФМ.

Также добавили, что «агентство по финансовому мониторингу на регулярной основе работает над ликвидацией преступных групп в сфере теневой экономики, занимающихся незаконным обналичиванием средств, заключением недействительных сделок с юридическими лицами, предоставлением ложных бухгалтерских документов, что позволяет оградить и защитить добросовестный бизнес от связи с фирмами-однодневками, снизить риск нанесения значительного ущерба государству».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения