понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
28 апреля, 2022, 21:54

Упавший на жилой дом кран пробил окно: Хозяин квартиры рассказал подробности

Стрела автокрана во время обрушения на многоэтажку проломила окно в квартире в столице. Техника буквально влетела в кухню, где в это время готовили обед, передает телеканал «Астана».

Упавший на жилой дом кран пробил окно: Хозяин квартиры рассказал подробности

Судя по видео, кран работал на стройплощадке под окнами жилого дома. На место ЧП прибыли сотрудники департамента комитета промышленной безопасности по Нур-Султану.

Сумму ущерба назвать отказались, но в генподрядной организации заверили, что полностью устранят все повреждения.

«Мы, как генподрядная организация, полностью восстановим весь материальный ущерб. Я обещаю, даже лучше окна поставлю им. От себя… От компании», — сказал директор ТОО «СК «ИНТЕХКОНТРАКТ» Ренат Бокеев.

Жильцы квартиры — супруги с четырьмя детьми — отделались легким испугом. Никаких претензий к виновникам пока не имеют. На время ремонта семье арендуют жилье.

«Я до сих пор в шоке. Супруга как раз готовила. Возле нее рядом упал этот кран. Двое в школе были, двое дома. Маленькие, сейчас они на улице сидят», — говорит хозяин квартиры.

Инцидент произошел 28 апреля в 14.26 в ЖК по улице Сыганак. Прибывшие на место спасатели установили, что в окно квартиры на шестом этаже попала стрела автокрана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения