пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
1xadv
×

Крупный пожар на окраине Костаная: Огонь распространился на жилые дома

Возгорание камышей привело к крупному пожару, сгорело несколько домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: ДЧС Костаная
Фото: ДЧС Костаная

«9 мая в 17.23 на окраине Костаная произошло возгорание камышитовой растительности вдоль реки Тобол с мгновенным переходом огня на постройки. В результате порывистого ветра огонь перешел на расположенные рядом жилые дома и надворные постройки частного сектора по улице Набережной», — сообщили в ДЧС.

Огнем было охвачено 2 жилых дома, 5 хозяйственных построек на предварительной площади около 500 квадратных метров.

«Тушение пожара продолжается, сил и средств на месте пожара достаточно. Тушение затрудняется из-за порывистого ветра и сильного задымления, а также расположенных рядом жилых домов и надворных построек», — добавили в ведомстве.

Жертв и пострадавших нет, проведена эвакуация населения со всей улицы Набережной, эвакуировано 20 человек, в том числе 5 детей.

Начальник ДЧС Костанайской области Биржан Каримов лично следит за обстановкой в созданном на месте оперативном штабе пожаротушения.

Район оцеплен военнослужащими воинских частей 6697 Национальной гвардии. В ликвидации пожара задействовано более 15 единиц техники и свыше 60 человек. Локализации еще нет. Пожарные работают на месте.

Напомним, 9 мая в 17.23 на окраине Костаная произошло загорание камыша вдоль реки Тобол.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0