суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Родные одного из пропавших рыбаков просят помощи в поисках

Родственники одного из пропавших рыбаков в Мангистауской области просят помощи местных жителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lada.kz.

 

Родные одного из пропавших рыбаков просят помощи в поисках

Фото lada.kz: один из пропавших рыбаков Багтжан Солтангалыев

Родные пропавшего Багтжана Солтангалыева обратились ко всем неравнодушным жителям Мангистауской области, которые смогли бы посодействовать им в поисках пропавшего родственника. Они ищут добровольцев, готовых прочесывать побережье, а также водолазов и владельцев лодок, которые смогли бы выйти на поиски в море.

«Мы — родные пропавшего 30 апреля одного из рыбаков Акшукура. С того дня по сегодняшний день поиски МЧС, наших родных и близких не дали результатов, поэтому мы обращаемся к народу Мангистау, молодым ребятам, добровольцам, кто сможет нам помочь. Нужны водолазы, лодки, а также те, кто готов вести поиски по берегу Актау, Форт-Шевченко и Курыка», — приводит слова родных пропавшего рыбака lada.kz.

Рыбаки пропали в Каспийском море ночью 30 апреля, в районе села Акшукур. В ДЧС региона сообщили, что гражданин Казахстана 1994 года рождения и гражданин Узбекистана 1983 года рождения на металлической лодке вышли в море для рыбной ловли и до сих пор не вернулись. 1 мая 17 спасателей на трех лодках приступили к их поискам. Также пропавших искали спасатели ДЧС, был задействован вертолет компании «Казавиаспас», две лодки, военнослужащие войсковой части 29011 министерства обороны Казахстана на судне «Орал» и волонтеры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения