понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Астанчанин спас малышку, висевшую на карнизе восьмого этажа

11 мая в 10.21 поступило сообщение о том, что по улице Улы Дала, 27/1 висит ребенок на уровне 9-го этажа. На место вызова направились подразделения ДЧС Нур-Султана в составе семи человек личного состава и двух единиц техники, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

К моменту прибытия было установлено, что ребенка, висящего на карнизе балкона 8-го этажа, спас мужчина, проживающий этажом ниже.

Девочка 2019 года рождения в этот момент находилась дома с родителями. Однако в эту самую секунду рядом с малышкой никого не оказалось. К счастью, 37-летний Сабит Шонтакбаев, проживающий на седьмом этаже, увидев висящего и плачущего ребенка, не раздумывая и рискуя собственной жизнью, буквально в считанные секунды поймал девочку и спас ей жизнь.

За проявленную смелость, мужество и героизм мужчина будет представлен к награде.

«Уважаемые родители, это тот счастливый случай, когда ребенок был благополучно спасен, но существует множество фактов с трагическим исходом. Не оставляйте детей без присмотра взрослых! Не оставляйте открытыми окна, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда», — обратились в ДЧС столицы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 37