вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Косшы россиянин организовал плантацию по выращиванию марихуаны

Полицейские обнаружили в одном из домов в городе Косшы 35 кустов растений весом 19 килограммов, схожих с растениями конопли, вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом, которое сушилось на москитных сетках, передает ИА «NewTimes.kz».

В Косшы россиянин организовал плантацию по выращиванию марихуаны

Коллаж: kaztag.kz

По информации МВД РК, на территории жилого массива «Лесная поляна» полицейские сначала задержали 31-летнего мужчину, у которого нашли самодельные приспособления для курения и около 100 спичечных коробков с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Позже полицейские нашли место, где выращивалась марихуана.

«В целях установления канала приобретения вышеуказанных наркотических средств полицейские провели успешную спецоперацию в Косшы. В результате задержан 39-летний гражданин Российской Федерации. В доме, который был арендован иностранцем, полицейские обнаружили 35 кустов растений весом 19 килограммов, схожих с растениями конопли, вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом, которое сушилось на москитных сетках», — говорится в пресс-релизе.

Там же «оперативники изъяли различные приспособления, предназначенные для выращивания и изготовления наркотических средств, в том числе специальные лампы для имитации солнечного света, удобрение для почвы и температурные датчики».

«Известно, что с августа 2011 года фигурант находится в межгосударственном розыске УМВД России по Тюменской области за совершение преступления, предусмотренного статьей за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью УК РФ», — добавили в МВД.

Сейчас досудебное расследование ведется по статьям УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» и «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения