четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
35oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пять семей в Павлодаре лишились жилья из-за детской шалости

Накануне маленькие хулиганы подожгли пух, огонь перекинулся на двухэтажку, дом вспыхнул как порох, говорят жильцы. Люди выбегали на улицу в чем были, едва успев прихватить документы, передает телеканал «Астана».

Пять семей в Павлодаре лишились жилья из-за детской шалости

Кадр из видео телеканала «Астана»

Пожар произошел в старой двухэтажке в спальном районе Павлодара. Ничто не предвещало беды, рассказывает Алена Гладких.

Женщина с дочерью спаслась благодаря тому, что о внезапном пожаре предупредили неравнодушные прохожие.

«Мы с дочерью схватили только документы и кошек, выбежали. Я была в тапочках и халате, все, что было на мне. Очень сильно пострадала. Во-первых, потолок, во-вторых, пол, абсолютно все залито, кухонный гарнитур полностью выгорел, теперь мы без света, еще техника неизвестно, будет работать или нет», — рассказывает Алена Гладких.

Весь дом мог взлететь на воздух из-за газовых баллонов. К счастью, спасателям удалось вовремя вынести их из горящего здания.

Что касается причин возгорания, записи с камер видеонаблюдения и опрос очевидцев показал: набедокурили два мальчика лет десяти. Они поджигали тополиный пух. Всю информацию о подозреваемых уже передали полицейским.

«Если они определят, что это действительно эти дети были, их родители будут привлекаться к административной ответственности. Это прерогатива департамента полиции за правонарушения детей», — говорит начальник УЧС Павлодара Ренат Валишанов.

Тем временем пять семей остались без крыши над головой. Одна квартира выгорела полностью, еще семь повреждены в большей или меньшей степени.

Власти сообщили, что дом был аварийным и его все равно планировали снести. Три семьи получили новое жилье еще до ЧП. Остальные пять из-за пожара придется расселять в срочном порядке.

«В ближайшие дни отделом жилищных отношений будет подобрано жилье для временного переселения. Оплата аренды пострадавшим пяти семьям будет производиться за счет бюджета, им нужно будет оплачивать только комуслуги», — сказал аким Павлодара Асаин Байханов.

Спасатели Павлодара подчеркивают, возгорание тополиного пуха — их летний кошмар. По статистике на него приходится 40% всех вызовов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
16:24
Дату празднования Дня столицы могут пересмотреть — депутат Дату празднования Дня столицы могут пересмотреть — депутат
16:12
Продлить учебный год в школах до конца июня предложили в Казахстане Продлить учебный год в школах до конца июня предложили в Казахстане
15:58
Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» — это кино про ислам Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» — это кино про ислам
15:45
Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito
15:33
Мужчина отстрелил животных на 13 млн тенге в Аягозском районе Мужчина отстрелил животных на 13 млн тенге в Аягозском районе
15:19
Утонувших в каньоне Аксу студентов из Индии не могут найти уже пятый день Утонувших в каньоне Аксу студентов из Индии не могут найти уже пятый день
15:06
«Ұлдарымның өлімін өзімнен көремін»: Асанәлі Әшімов екі баласының қайтыс болған сәтін еске алды «Ұлдарымның өлімін өзімнен көремін»: Асанәлі Әшімов екі баласының қайтыс болған сәтін еске алды
14:55
Доля России в импорте Казахстана снизилась до 39% Доля России в импорте Казахстана снизилась до 39%
14:42
Похоронили заживо: Алматинка долгое время не могла опровергнуть «свою смерть» Похоронили заживо: Алматинка долгое время не могла опровергнуть «свою смерть»
14:38
Камеры «Сергек» установят в Алматы для охоты за ночными гонщиками Камеры «Сергек» установят в Алматы для охоты за ночными гонщиками
14:27
Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Турции Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Турции
14:14
Пятилетние девочки-близняшки выпали из окна в Атырау Пятилетние девочки-близняшки выпали из окна в Атырау
14:00
Поезда в Казахстане будут опаздывать из-за жары Поезда в Казахстане будут опаздывать из-за жары
13:00
Депутаты парламента ушли на каникулы Депутаты парламента ушли на каникулы
12:53
Антикор пообещал свыше 12 млн тенге за помощь в розыске экс-учредителя «Оператора РОП» Антикор пообещал свыше 12 млн тенге за помощь в розыске экс-учредителя «Оператора РОП»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения