понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Девочку едва не загрызли собаки в Алматинской области: Алабаев было двое

Полицейские Алматинской области инициировали уголовное расследование по факту нападение псов-волкодавов на малолетнего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Девочку едва не загрызли собаки в Алматинской области: Алабаев было двое

Фото: ПС ДП Алматинской области

Ранее мы писали о нападении собаки на девочку в поселке Туздыбастау.

Пресс-служба департамента полиции Алматинской области сообщила подробности инцидента, произошедшего 5 июня. По данным правоохранителей, они зарегистрировали данный факт в Талгарском районе.

Как оказалось, две собаки породы алабай покусали 7-летнюю девочку, которая с различными травмами была госпитализирована в одну из больниц Алматы. Ребенок, у которого диагностировали рваные раны на лице и теле, продолжает находиться под наблюдением медиков.

Полицейскими Талгарского района инициировано уголовное расследование по статье УК РК «Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью».

Хозяйкой животных оказалась 57-летняя местная жительница. Она пояснила, что собаки содержатся в вольере и были выпущены во двор для кормления и выгула. В какой-то момент из-за приоткрытой калитки оба алабая выскочили на улицу. Женщина выразила готовность помочь в лечении пострадавшей девочки.

«По факту проводятся все необходимые следственные мероприятия. В том числе назначены экспертизы, которые будут проведены после выписки ребенка из больницы. Окончательное процессуальное решение по делу будет принято по результатам экспертиз. А также будет рассмотрен вопрос об агрессивности обеих собак и дальнейшем их содержании», — сообщили в Талгарской районной полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения