четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

12-летняя девочка утонула в реке Есиль в зоне отдыха Silk Way

Трагедия произошла в зоне отдыха Silk Way близ села Жибек Жолы Аршалынского района. По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области, несчастный случай произошел вечером 14 июня, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ДЧС Акмолинской области
Фото: ДЧС Акмолинской области

«По словам очевидцев, несколько прибывших на базу отдыха

семей оставили без присмотра детей. Две девочки, 10 и 12 лет, пошли к воде. Одна дошла до места, где вода была по колено, и остановилась, другая пошла чуть дальше и провалилась в обрыв, который был на дне реки», — рассказал заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Кайрат Касым.

На место ЧП прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС города Нур-Султан. Тело ребенка в одежде извлекли из воды спустя час.

По данным спасателей, 21 мая они провели обследование водоема зоны отдыха и выдали акт о непригодности его к купанию. Также 28 мая сотрудники отдела провели профилактические работы в зоне отдыха Silk Way по разъяснению основных требований правил безопасности на водоеме и оборудования зоны отдыха спасательным постом, был установлен информационный стенд о запрете купания и оставления детей без присмотра на водоеме.

По факту смерти 12-летней девочки возбуждено уголовное дело.



Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 19
Забавно 7
Сочувствую 1
Возмутительно 0