воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

В Алматинской области дождь затопил дорогу на Кольсай

23 июня в результате кратковременного и проливного дождя в Кегенском районе произошел склоновый сток дождевых вод, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Кадр из видео
Кадр из видео

В результате произошел разлив по улице Акшокы в селе Туменбай, где вода прошла по 11 дворовым участкам. Жертв, пострадавших, а также подтоплений жилых домов нет.

Вместе с тем на республиканской автодороге Кокпек — Кеген — Тюп — Жаланаш — Саты — Курметты при подъезде к озеру Кольсай произошел перелив воды через проезжую часть дороги.

В данное время уровень воды спал, движение автотранспорта проходит в штатном режиме, дорожными службами установлены дорожные знаки и проводятся восстановительные работы дорожного полотна.

Согласно штормовому предупреждению РГП «Казгидромет», в связи с прогнозом сильных осадков в горах с 21 по 23 июня в горных и предгорных районах Алматинской областей сформировался склоновый сток и подъем уровня воды в реках.

ДЧС Алматинской области призывает граждан не пренебрегать SMS-сообщениями службы 112, следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0