воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

За несколько километров от берега унесло отца и дочь на озере Сарыоба

Девочку 2008 года рождения унесло волнами от берега из-за порывистого ветра на озере Большая Сарыоба в Аршалынском районе. Ее пытался спасти отец, но их разделил ветер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

За несколько километров от берега унесло отца и дочь на озере Сарыоба

Фото: ПС ДЧС Акмолинской области

Уточняется, что инцидент произошел на стихийном пляже недалеко от базы отдыха «Сарыоба». Группа людей из двух семей отдыхала у озера, двое несовершеннолетних решили искупаться. Однако из-за порывистого ветра, 15-20 м/с, 14-летнюю девочку на надувном круге начало уносить от берега. Заметив это, отец ребенка также взял надувной круг и попытался спасти дочь, но из-за волн его унесло в другую сторону.

Как отметили в ДЧС, пять общественных спасателей с расположенной рядом базы отдыха «Сарыоба» на моторной лодке после сообщения о том, что ребенка и мужчину унесло далеко от берега, приступили к их спасению. Однако по техническим причинам моторная лодка заглохла по пути следования. Но общественные спасатели продолжали следить за ними через бинокль.

После безуспешных попыток спасти девочку очевидцы позвонили на 112 и сообщили о произошедшем. На место прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда Нур-Султана, которые незамедлительно приступили к поисково-спасательным работам. Первым спасатели помогли мужчине 1970 года рождения, а через 13 минут — его дочери, отплывшей от берега почти на 3 километра. На данный момент состояние унесенных волнами стабильное, в медицинской помощи не нуждаются.

ДЧС Акмолинской области напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на воде.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения