воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

В СКО мужчина накинул петлю на шею 9-летнего ребенка и привязал к дереву

28 июня в селе Байтерек Северо-Казахстанской области произошел инцидент с участием взрослого мужчины и ученика 2-го класса. По словам местных жителей, человек с психическими отклонениями привязал несовершеннолетнего к дереву, закинув ему на шею веревку, передает ИА «NewTimes.kz».

В СКО мужчина накинул петлю на шею 9-летнего ребенка и привязал к дереву

Фото: Unsplash

Обеспокоенные жители села Байтерек района Магжана Жумабаева рассказывали об этом случае в социальных сетях, пытаясь привлечь внимание к ситуации. Подробностями одна из жительниц села, Наталья Абдалова, поделилась с журналистами 7152.kz.

«Я сегодня разговаривала с бабушкой мальчика, он учится во 2-м классе, и ситуация такая: мальчик вышел погулять, ждал своих сверстниц, чтобы поиграть. Сидел между домами в кустах, ждал, сзади проходил мужчина. Мальчик посмотрел, обернулся и сел обратно в кусты. Мужчина натянул веревку ему на шею и, по разговорам, так, что только палец пролазил под веревку. Привязал к дереву за шею и сказал: «Сиди здесь, я скоро приду». Дети там постоянно игрались, и, получается, там битые стекла. Мальчик взял битое стекло, разрезал веревку, забежал домой и сказал дедушке. Вызвали полицию», — поведала сельчанка.

Со слов Натальи, жители села сильно обеспокоены поведением мужчины. Женщина отметила, что с момента ее переезда в 2003 году в аул Байтерек инциденты с его участием  происходят периодически, прерываясь лишь в момент пребывания его в центре психического здоровья.

«Мужчина периодически находится в психиатрической лечебнице, мама его выкупает, и он возвращается в деревню. Он до этого и девушек насиловал, много случаев было. Я переехала сюда в 2003 году, и с этого времени периодически это длится. Здесь не предпринимают меры, его закрывают в психиатрической больнице, сутки-трое держат и обратно выпускают. Он не имеет работы, ему около 50 лет. Мы всегда провожаем детей в школу, у меня семеро детей, я всегда их провожаю и встречаю, живем на расстоянии одного квартала от школы. Сейчас своих детей вообще не выпускаю, зная, что он находится в психиатрической больнице, но ведь неизвестно, сколько он там будет находиться и когда его выпустят», — поделилась своим беспокойством Наталья Абдалова.

Редакции NT пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области сообщила, что мужчину изолировали от общества и поместили в центр психического здоровья.

«28 июня в отдел полиции района Магжана Жумабаева поступило сообщение от жительницы села. По ее словам, местный житель привязал ее девятилетнего внука веревкой к дереву и ушел в неизвестном направлении. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 48-летнего жителя села, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере. В настоящее время житель села Байтерек помещен в центр психического здоровья», — сообщила пресс-служба ДП СКО.

Иные факты, распространяемые в соцсетях, стражи порядка не комментируют.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения