вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Мальчик с аутизмом ушел из дома в Усть-Каменогорске

Потерявшийся днем ребенок-аутист найден, передает ИА «NewTimes.kz».

Мальчик с аутизмом ушел из дома в Усть-Каменогорске

Фото: Unsplash

13 июля на оперативный канал 102 поступило сообщение от горожанки, которая просила оказать содействие в поиске ее несовершеннолетнего сына, страдающего аутизмом. Она рассказала, что 13 июля около 15.00 11-летний сын, никого не предупредив, ушел в неизвестном направлении.

Родственники попытались самостоятельно разыскать ребенка, но безуспешно.

«В целях установления местонахождения несовершеннолетнего была составлена ориентировка и по тревоге собрана оперативно-поисковая группа, а также весь личный состав управления полиции города Усть-Каменогорска. Стражи порядка опросили знакомых и очевидцев, которые могли бы владеть какой-либо информацией», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции ВКО.

В результате предпринятых мер сотрудники ювенальной полиции Левобережного отдела управления полиции Усть-Каменогорска нашли мальчика  на площади Ушанова.

Выяснилось, что он ушел из дома и сел на автобус. Когда он доехал до площади Ушанова, кондуктор автобуса вышла вместе с ним и передала его сотрудникам поста полиции, расположенного недалеко от остановки.

Благодаря неравнодушным горожанам и слаженной работе сотрудников УП мальчик был доставлен домой в целости и сохранности. С родителями несовершеннолетнего была проведена профилактическая беседа по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Родители мальчика выразили огромную благодарность сотрудникам УП Усть-Каменогорска и всем неравнодушным за оказанное содействие в поисках.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения