пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

С начала лета в Казахстане утонуло 140 человек. 49 − дети

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов поручил министерствам по чрезвычайным ситуациям и экологии совместно с акиматами принять меры по повышению безопасности на воде, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

«Ответственные органы не должны наблюдать, как в мирное время тонут граждане в реках и озерах. Сейчас в разгаре купальный сезон. Только с 1 июня на водоемах страны утонуло 140 человек, из них 49 детей. В сравнении с прошлым годом количество смертельных случаев на воде сократилось на 42%. Тем не менее я считаю, что это все равно достаточно высокие показатели смертности», − заявил Смаилов на заседании правительства.

Глава правительства заявил, что вода ошибок не прощает, и напомнил, что казахстанцы должны бдительно следить за безопасностью детей, а власти должны принимать все меры для недопущения несчастных случаев.

Он поручил министерствам по чрезвычайным ситуациям и экологии совместно с акиматами принять меры по повышению безопасности на воде и обеспечить наличие спасателей.

Также, по словам премьера, следует шире проводить разъяснительную работу среди населения и четко обозначить места, где запрещено купаться.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0