понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
10 августа, 2022, 15:05

Казахстанец сбил российского полицейского на въезде в Байконур

29-летний житель поселка Торетам в состоянии алкогольного опьянения пытался проехать через контрольно-пропускной пункт Байконура, но ему помешал полицейский, передает ИА «NewTImes.kz».

Казахстанец сбил российского полицейского на въезде в Байконур

Фото: kaztag.kz

Прокуратура комплекса «Байконур» для дальнейшего расследования направила уголовное дело, предусмотренное статьей УК РФ о применении насилии в отношении представителя власти, в правоохранительные органы РК.

Следствие установило, что 1 июля водитель Mercedes-Benz пытался проехать в Байконур через КПП №5 в состоянии алкогольного опьянения.

«Осознавая, что его противоправные действия пытается пресечь сотрудник полиции, правонарушитель проигнорировал законные требования полицейского и продолжил движение. В результате злоумышленник совершил наезд на сотрудника полиции, причинив последнему телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Обвиняемого взяли под стражу, сейчас он находится в ИВС УМВД России на комплексе «Байконур».

Суд арестовал его иномарку.

«Принимая во внимание, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении данного лица прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусмотрено в виде трех лет лишения свободы», — заключила прокуратура комплекса «Байконур».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения