среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

16-летняя девушка выбросилась из окна после группового изнасилования в Павлодаре

Несовершеннолетняя, подвергнувшись групповому изнасилованию, решила покончить жизнь самоубийством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на фонд «НеМолчи.kz».

Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

«16-летняя девочка выпрыгнула из окна 10-го этажа, падение смягчили деревья, она выжила, но очень сильно пострадала! Ее обманным путем заманили в квартиру и изнасиловали, она не смогла это пережить и выпрыгнула из окна», — говорится в посте на странице фонда в Facebook.

По их информации, девочка пошла на день рождения, там ей не понравилось, и она решила поехать к сестре, остаться у нее. 

«Но в Павлодаре, не зная город, заблудилась. По дороге встретила трех парней, один из них оказался одноклассником сестры. Он ее и уговорил пойти с ними, пообещали вызвать такси, отправить к старшей сестре. Ну а дальше, как в самом страшном сне, сестра ее искала, звонила, но телефон уже к тому времени отключили насильники», — добавили в «НеМолчи.kz».

Сообщается, что пострадавшая — круглая сирота, воспитанница дома юношества. В фонд обратилась ее старшая сестра — единственный близкий человек, который сам только недавно стал совершеннолетним. Сестры родом из Экибастуза. С 2009 года девочки жили в разных детских домах и приютах. Их мать лишили родительских прав в 2010 году, а через два года она умерла.

«Сейчас вопрос стоит о здоровье девочки! Ребенок длительное время провел в реанимации, сейчас уже в палате. У нее сломан позвоночник и отбиты внутренние органы. Из-за того что идет воспалительный процесс во внутренних органах, это влияет на процессы в головном мозге. Она стремительно теряет зрение и память! Девочка уже перенесла четыре операции, предстоит еще. Сегодня был консилиум врачей из Павлодара и Астаны, очень просим медиков спасти девочку!» — написали правозащитники «НеМолчи.kz».

По их информации, двоих подозреваемых сразу арестовали, по третьему пока ждут показаний потерпевшей.

«По факту изнасилования несовершеннолетней полицией проводятся досудебные расследования по статьям 120 части 3-1, 121 части 3-1 и 105 УК РК», — сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

Отмечается, что дело по изнасилованию несовершеннолетней находится на особом контроле руководства. Подозреваемые задержаны, назначен ряд необходимых экспертиз.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 62
Забавно 211
Сочувствую 3
Возмутительно 2