воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Многодетную маму избили и пытались изнасиловать в Алматинской области

В Каскелене 35-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Многодетную маму избили и пытались изнасиловать в Алматинской области

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации Telegram-канала Polisia.kz, 27 сентября в УП Карасайского района поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение больницы города Каскелена с телесными повреждениями поступила 35-летняя гражданка.

Правонарушение незамедлительно было зарегистрировано в ЕРДР УП Карасайского района по признакам состава преступления, предусмотренного «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК Республики Казахстан.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый — гражданин А. 1999 года рождения», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в ИВС.

«Отметим, что следствием будут приняты все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела», — добавили в ведомстве.

В полиции добавили, что информация об избиении женщины распространяется в Facebook, об инциденте рассказала председатель ОФ Human Rights Lawyers Ляззат Ракишева.

Между тем адвокат Айман Умарова провела прямой эфир, в котором также сообщила подробности происшествия.

По словам адвоката, у женщины шестеро детей. Младшему — олтора года, старшему — 13 лет.

«Ее пытался изнасиловать брат мужа. Она пыталась от него убежать, он стал бить. Присоединился сын этого человека. Женщина в реанимации, ей удалили селезенку. В полиции сообщают, что зарегистрировано дело по факту избиения, но не по факту попытки изнасилования. И задержали только сына того мужчины, а сам он на свободе», — сообщила правозащитник.

Адвокат отметила, что не смогла дозвониться к дежурному прокурору и готовит обращение к прокурору области и руководству областной полиции.

«Мы не понимаем, почему правоохранительные органы укрывают эти факты. Родственники звонили следователю, он ответил: «Мне некогда заниматься, у меня отчет». Когда мы говорим о бытовом насилии, это не просто административное правонарушение. Оно может привести к тяжким последствиям», — сказала Айман Умарова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения