воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
7 октября, 2022, 09:27

Женщина нашла мертвыми мужа и троих сыновей в Алматинской области

Трагедия произошла в дачном обществе «Жомарт» в Ащибулакском сельском округе Илийского района. Отец и трое сыновей отравились природным газом, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина нашла мертвыми мужа и троих сыновей в Алматинской области

Фото с сайта inform.kz

6 октября в 17.50 на пульт дежурной части ДЧС Алматинской области поступило сообщение об отравлении природным газом четырех человек.

На место происшествия незамедлительно была направлена оперативная группа, исследовательская испытательная пожарная лаборатория департамента по ЧС, а также следственно-оперативная группа, районное управление полиции Илийского района и скорая медицинская помощь.

По приезде на место вызова было установлено, что мужчина 1970 года рождения и его трое сыновей, один 2009 и двое 2014 годов рождения, получили отравление пропаном. 25-литровый баллон был подключен к самодельной газовой отопительной печи, которая была смонтирована кустарным путем погибшим.

«Как выяснилось, семья переехала из Тараза два месяца назад и владела жильем. Мать и супруга погибших, гражданка 1973 года рождения, работает поваром в одной из школ Илийского района. 6 октября в 05.00 супруг отвез ее на работу и вернулся домой. Пришедшая ориентировочно в 16.00 домой после работы женщина обнаружила тела сыновей и супруга без признаков жизни», — прокомментировали в ДЧС.

Предварительной причиной смерти послужило отравление газопропановой смесью.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов ДЧС Алматинской области просит граждан соблюдать следующие правила и рекомендации:

  • установка нового отопительного оборудования должна производиться квалифицированными специалистами;
  • запрещаются любые самовольные действия с газовым оборудованием, проведение газификации без соответствующих разрешений, привлечение случайных лиц для ремонта и перестановки газовых приборов. Все виды работ, связанные с газом, должны выполняться только специализированными организациями.
  • приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ведь ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.
  • обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения