среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
18 октября, 2022, 10:29

«Компания принадлежит депутату»: Брат погибшего строителя в Шымкенте

Родные погибшего на стройплощадке в микрорайоне Туран-2 сообщили подробности трагического инцидента, передает ИА «NewTimes.kz».

«Компания принадлежит депутату»: Брат погибшего строителя в Шымкенте

Кадр видео

16 октября на голову 22-летнего строителя с высоты 9-этажного дома упал 6-метровый деревянный брус. Он погиб на месте.

Как рассказал брат погибшего журналистам Первого канала «Евразия», от удара его родственника «вдавило в землю».

«Простые работяги говорят, что вызвали скорую помощь, но медики долго ехали, и они сами повезли его. Все по-разному говорят. Я знаю, что строительная компания принадлежит одному из депутатов, и поэтому боюсь, что дело замнут», — опасается мужчина.

Родные погибшего утверждают, что на строящемся объекте не соблюдали элементарные правила безопасности. В момент падения тяжелого груза на молодом человеке не было каски, только кепка. Из-за трагедии сегодня работы здесь приостановили.

«Мы говорили руководству, что в целях безопасности необходимо установить сетки. С мая говорили, как третий этаж подняли. Почему до сих пор этого не сделали, я не знаю», — прокомментировал прораб Ермек Маженов.

В трудовой инспекции говорят, что в случае ЧП на объектах представители строительной компании должны сразу извещать их о случившемся. После трагедии прошли сутки, а чиновники узнали о происшествии через социальные сети, и это при том, что в деятельности компании и раньше выявляли нарушения.

«В марте мы проводили здесь проверку по запросу прокуратуры. Выяснилось, что именно эта компания не обеспечила сотрудников ни спецодеждой, ни защитным оборудованием. Тогда им вынесли предупреждение. Сейчас уже произошел летальный исход, а потом дело будут рассматривать в суде», — прокомментировал случай руководитель отдела управления госинспекции Альжан Мамадалиев.

К слову, погибший проработал на стройке всего 15 дней. Его уже похоронили. Мужчина был старшим сыном в многодетной семье. Полицейские начали расследование, назначены экспертизы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения