воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Припаркованные авто преградили путь к горящей многоэтажке в Астане

Сегодня в 10.43 пожарные подразделения выехали на вызов о том, что горит квартира по проспекту Момышулы, 14, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны.

Припаркованные авто преградили путь к горящей многоэтажке в Астане

Кадр из видео

Было установлено, что в 15-этажном жилом доме открытым пламенем горит квартира на 11-м этаже, создалось сильное задымление. В горящей квартире находились люди, просившие о помощи.

Рискуя жизнью, столичные пожарные спасли пять человек, среди них был один ребенок, эвакуировали десять человек. С отравлением угарным газом в больницу доставили троих пострадавших, среди них один ребенок.

В тушении было задействовано 26 человек и шесть единиц техники ДЧС Астаны, в том числе медики центра медицины катастроф в составе трех человек и одной единицы техники.

В ходе тушения пожара пострадали и сами пожарные, получив ожоги верхних конечностей и лица. Начальник ДЧС Астаны за спасение пяти человек представит их к награде.

Проезд к месту пожара был затруднен из-за припаркованных автомашин во дворе дома.

В момент возникновения пожара на счету каждая секунда, в связи с этим автовладельцев просят не загромождать подъездные пути.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана - Мой город! (@astana_smi)

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения