воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
25 ноября, 2022, 14:42

В жутком ДТП с автобусами винят гололед, которого не было по версии акимата

Общественник из Караганды Бахтияр Омарханов, основываясь на мнении своих подписчиков, предполагает, что причиной смертельной аварии с двумя автобусами на мосту ДСК сегодня утром стал гололед, передает ИА «NewTimes.kz».

В жутком ДТП с автобусами винят гололед, которого не было по версии акимата

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

«Ко мне поступает много сообщений о том, что на мосту ДСК с утра был чистый лед, многие с утра там проезжали, но, к сожалению, не могут подтвердить этот факт, поэтому если у кого-то есть видео с регистратора, когда проезжали с утра на месте, скидывайте мне в личку», — написал он в Facebook.

Активист добавил, что народ просит наказания для ответственных лиц.

«Сейчас там и везде по городу происходит показуха, всюду нагнали кучу тракторов и создают вид кипучей деятельности. Действительно, это очень заметно, страница акимата стала активная, местные паблики, которые работают по госзаказу, начали публиковать работу коммунальных служб. Водитель погиб, 18 пострадавших! Неужели у тех, кто прикрывает этот беспредел, вообще нет ни стыда, ни совести? Ко мне поступает разная информация о том, кто стоит за подрядными организациями, но, как вы понимаете, я не могу публиковать громкие фамилии без подтверждения», — заявил Омарханов.

По его словам, часть пользователей Сети обвиняет водителей автобусов в том, что они гоняют, а автопарки — в том, что те «работают сложа руки». Также часть подписчиков активиста пришла в ярость из-за беспредела коммунальных служб.

«Сколько еще должно быть жалоб? Сколько должно произойти трагедий в Караганде? Карагандинцы в гневе, ярости! Необходимо расторжение договора с подрядчиками или же смена руководителей госорганов, которые должны жестко работать в этом направлении. Работа коммунальщиков и ЖКХ круглосуточная и должна проводиться в поте лица, а по факту мы видим полный пофигизм, что приводит к хаосу в областном центре», — резюмировал Бахтияр Омаров.

Редакцию NT акимат уверял в том, что гололеда не было, этот факт также подтвердила полиция. Кроме того, градоначальство утверждало, что место происшествия было засыпано спецсредствами от скольжения, и предоставило видео, снятое спустя пять минут после ДТП, где асфальт действительно был покрыт слякотью.

Ранее сообщалось, что на мосту столкнулись два автобуса. Водитель маршрута №41 скончался на месте происшествия, а водитель второго общественного транспорта вместе с 15 пострадавшими пассажирами был доставлен в медучреждение.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения