вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Зифа Хабирова
24 декабря, 2022, 09:10

20 человек погибло при пожаре в частном доме престарелых

В Кемерове на Таврической улице сгорел двухэтажный частный дом престарелых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

20 человек погибло при пожаре в частном доме престарелых

Фото: pixabay

«Погибло четыре человека. Двое пожилых людей получили травмы», — сказал собеседник агентства.

Сигнал о возгорании поступил в 22.21 мск. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена кровля. Площадь возгорания составила 180 кв. м. Сообщение о возгорании поздно поступило в МЧС, что дало возможность развиться пожару. Ему был присвоен повышенный ранг сложности. К работам привлекли более 80 человек, 28 единиц техники.

Пожар удалось ликвидировать, а затем потушить. Полностью выгорел второй этаж здания, там находилось 20 постояльцев. На первом этаже располагались магазины, в частности, кормов для животных.

Позже в МЧС России неоднократно сообщали о росте числа погибших в результате пожара — от четырех до 13 человек. По последним данным, жертвами ЧП стали 20 человек. Судьба семи человек неизвестна. Двое пострадавших госпитализированы с ожогами и находятся в тяжелом состоянии. Еще четверо отпущены на амбулаторное лечение.

Спасатели продолжают разбирать завалы в условиях низкой температуры. На данный момент температура в Кемерове составляет 20 градусов мороза.

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, частный дом престарелых является незаконным.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения