пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
30 декабря, 2022, 12:15

Пропавшего 4-летнего актюбинца могли насильственно убить

Полицейские сообщили, что нашли труп пропавшего накануне Данилы Ахунова 2018 года рождения с признаками насильственной смерти, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропавшего 4-летнего актюбинца могли насильственно убить

Фото: МВД РК

В пресс-службе департамента полиции Актюбинской области уточнили, что подозреваемого в убийстве малыша задержали и водворили в ИВС.

«Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Убийство малолетнего ребенка». Иная информация в рамках расследования уголовного дела не разглашается», — прокомментировал заместитель начальника ДП Актюбинской области Галым Байжанов.

Данил Ахунов пропал со двора собственного дома утром 28 декабря. Последним, кто его видел, был отец ребенка. Мужчина сообщил волонтерам, что оставил сына на насколько минут около подъезда, а сам поднялся в комнату общежития на третьем этаже за сигаретами. Вернувшись, он не обнаружил сына на месте.

Мальчик — один из тройни, у него есть брат и сестра. Он проживал вместе с отцом и бабушкой в общежитии. Мать детей лишена родительских прав и живет отдельно от семьи. После пропажи Данилы двоих детей забрали в дом-ребенка «Умит», сейчас они находятся там.

Orda.kz писала, что полиция отрабатывала несколько версий, в числе подозреваемых оказался и отец малыша. Бабушка детей говорить с журналистами отказалась, лишь сообщила, что два дня была на допросе, где может быть ее внук и что с ним, она не знает.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения