пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Житель Павлодара на глазах у детей избил жену гантелями, она осталась инвалидом

Отец убивал мать тяжелыми гантелями на глазах у 12-летнего сына и 7-летней дочери. Женщина потеряла два литра крови и чуть не умерла, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Павлодара на глазах у детей избил жену гантелями, она осталась инвалидом

Фото: ИА «NewTimes.kz»

О несчастном случае сообщила глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари.

По ее словам, женщина осталась инвалидом, врачи даже не надеялись, что она выживет, так как восемь дней была в коме, но благодаря медикам вернулась с того света.

«Дети были сильно напуганы, у сына и дочки был шок, они боялись открыть двери родственникам, у детей было оцепенение. Отец ушел утром, бросив умирающую бывшую жену и детей, запретил им звонить в полицию и родным. В 7.15 позвонила сестра, она долго умоляла детей показать маму на видео, открыть двери», — написала глава ОФ.

Родственники и «скорая» не могли попасть в квартиру больше часа, дети разговаривали с ними посредством видео WhatsApp, лежа рядом с мамой в луже крови. Чээсники отказались ломать дверь. Когда смогли попасть домой, у детей была истерика, а мать уже впала в кому.

Как отметила Дина Тансари, самое страшное, что полиция Павлодара не увидела в этом преступлении попытки убийства, а лишь умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Родственники мужа обманным путем заставили потерпевшую подписать бумаги о примирении, отказ от возмещения морального и материального вреда, и папаша-убийца ушел от ответственности благодаря полиции и прокуратуре Павлодара.

«Мы требуем переквалификации уголовного дела по статье  УК РК «Попытка убийства, совершенная с особой жестокостью», немедленного ареста подозреваемого лица. Это цинизм и глумление над жертвой, почему никто не зафиксировал психотравму у детей? Почему дети не признаны потерпевшими?» — заявила Тансари. 

Глава ОФ «НеМолчи.kz» просит министра МВД РК Марата Ахметжанова взять данное дело на особый контроль.

«Дети брошены родственниками отца, папашей-убийцей, мать-инвалид еле тянет детей! В какой страшной стране мы живем! Государство не может обеспечить нам базовую человеческую потребность — безопасность и защиту!» — отметила Тансари. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dina Tansari (@dinatansari)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения