четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Смертельный наезд на снегоходе: Кто дал управление школьнику?

В полиции рассказали некоторые подробности ЧП, которое произошло на базе отдыха «Тау» недалеко от Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: «Диапазон»
Фото: «Диапазон»

Как стало известно «Диапазону», снегоход принадлежит родственнику управлявшего транспортом 2007 года рождения.

«Сам мальчик, совершивший наезд, не пострадал. Пострадавшие не из одной семьи. Виновных в происшествии определят в ходе следствия, будет устанавливаться и вина руководства базы отдыха. Но на сегодня известно, что снегоход отношения к «Тау» не имеет. Школьник взял его у родственника без разрешения. Снегоход относится к сельхозтехнике, управлять им можно с 16 лет, но у школьника, совершившего наезд, не было опыта, и он не справился с управлением», — сообщили в полиции.

Начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерь человека». В ходе следствия дело могут переквалифицировать, так как дорога, где произошло происшествие, не является проезжей частью.

Напомним, 28 января примерно в 15.30 был совершен наезд на снегоходе на группу отдыхающих. В результате происшествия 40-летняя женщина скончалась, 49-летний мужчина и пятеро несовершеннолетних детей, среди которых полуторагодовалый ребенок, получили травмы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 10
Сочувствую 0
Возмутительно 0