четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Житель Атырау изнасиловал 7-летнего мальчика, подозреваемый не арестован

О жуткой истории на своей странице в Instagram сообщила правозащитница Дина Тансари, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По словам общественницы, родственник мужа изнасиловал семилетнего мальчика.

«Брат мужа совершал сексуализированные преступления в отношении мальчика семи лет, сына от первого брака снохи. Подробности просто шокирующие, нам прислали видео, в котором ребенок показывает, что делал с ним коке», — начинает пост глава ОФ.

Как отметила Дина Тансари, женщина подвергалась побоям и агрессии со стороны всех родственников мужа и самого мужа, даже будучи беременной и после кесарева сечения.

«Не выдержав издевательств, она совершила попытку суицида, врачи ее спасли. Но, выйдя из больницы, ее снова били. Сын боялся за маму и не рассказывал о случившемся. Но женщина уже сама стала подозревать неладное. В итоге смогли сбежать от извергов и подать заявление в полицию», — сообщила Дина Тансари.

Правозащитница просит комитет по охране прав детей, национальную комиссию по делам женщин и семейно-демографической политике и генеральную прокуратуру РК взять на контроль данное дело.

Также, по ее словам, пострадавшая психологически сильно истощена и нуждается в помощи адвоката, психолога и материальной поддержке.

«Подозреваемый не арестован! Почему таких преступлений становится все больше? По данным прокуратуры Алматинской области, у них увеличился рост подобных преступлений вдвое, что в других областях происходит? Судя по нашей статистике, то же самое! Бытовые агрессоры становятся бытовыми педофилами, страна деградирует, насильники молодеют, уже 10- и 11-летние дети насилуют других детей! Начните уже принимать действенные меры!» — заявила Тансари.

Комитет по охране прав детей Минпросвещения РК отреагировал на пост главы ОФ.

«Данный вопрос находится на контроле комитета по охране прав детей министерства просвещения РК. Нами направлены соответствующие письма в генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел РК. Психологическая помощь ребенку будет оказана», — ответили в ведомстве.

В департаменте полиции Атырауской области отметили, что назначена судебно-медицинская экспертиза.

«По данному факту следственным управлением проводится досудебное расследование по части 1 статьи 124 уголовного кодекса РК. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Иная информация не подлежит опубликованию в соответствии со статьей 201 УПК РК», — проинформировали в полиции.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dina Tansari (@dinatansari)

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0