Погиб солдат-срочник в Восточном Казахстане

18-летний пограничник погиб от огнестрельного ранения в голову, передает ИА «NewTimes.kz».

6 мая на пограничной заставе Туат Зайсанского погранотряда погиб солдат-срочник из Западно-Казахстанской области Арман Наурзгалиев. Официальная версия произошедшего - самоубийство, однако родители парня утверждают, что юношу сначала избили, а потом дважды выстрелили ему в голову, сообщает региональный портал YK-news.kz.

«Молодого человека, погибшего от огнестрельного ранения в голову, обнаружил его сослуживец»,  сказал военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев.

«Экспертиза показала, что это самоубийство, на вскрытии были отец и дядя», — сообщил журналистам заместитель начальника регионального управления Мурат Серикбаев, сопровождавший «груз-200». - Это не мое заключение, а судмедэкспертизы. Он был часовым пограничной заставы, нес службу. Нашел его другой часовой, который пришел заменить Армана».

Однако родные пограничника в версию о самоубийстве не верят, пишет портал «Мой город».

«На вскрытии я увидел, что мой сын был избит. У него были синяки и гематомы на ногах и в области паха. Голова у него была прострелена через подбородок. Но стреляли два раза. Понимаете, два. То есть он выстрелил в себя, убил и потом снова выстрелил. Военные объясняют это так», — рассказал отец покойного солдата Марат Наурзгалиев.

По словам отца, у его сына на ладонях были следы пороха, как будто он держался двумя руками за ствол. Из рожка автомата пропало шесть патронов. На запястьях следы наручников, и на автомате, который нашли на груди Армана, не было его отпечатков пальцев, утверждает портал «Мой город».

Между тем в военной прокуратуре Усть-Каменогорского гарнизона сообщили, что идет расследование инцидента.

«Мы возбудили уголовное дело по этому происшествию и сейчас выясняем причины случившегося», — пояснил Ерлан Бетекбаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник