среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Режет руки до крови: Иностранец преследует и угрожает женщине в Костанае

Житель Азербайджана преследует и угрожает расправой бывшей возлюбленной. Мужчина нарушил миграционное законодательство, но его до сих пор не могут выдворить из страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео/https:/instagram.com/nemolchikz_official
Кадр из видео/https:/instagram.com/nemolchikz_official

Дочь отчаявшейся женщины обратилась в фонд #НеМолчиKZ. Она сообщила, что ее мать почти год назад разорвала отношения с иностранцем, однако угрозы и избиения продолжаются по сей день. Помимо того, недавно мужчина напал на свою бывшую прямо на улице, свидетели происшествия сняли это на видео.

«Он нарушил визовый режим, и 27 апреля суд вынес постановление о его выдворении на родину, но прошло уже 17 дней, а его якобы не могут найти. Тем временем полиция бездействует. Его даже задерживали, но отпускали. Последнее задержание было в Астане. Судя по аудиосообщениям и фотографиям, которые он продолжал отправлять в качестве угроз женщине прямо с допроса в полиции, у него был телефон, он закурил сигарету с сотрудниками и даже сходил за пивом в магазин. Вот так происходит задержание насильника на 2-3 часа. А женщина вынуждена бегать по всему Казахстану и прятаться от него.

Также он украл ее телефон. Но по данному факту дело не заведено. Были имущественные траты, несколько раз выбивал двери и рушил все вокруг», — сообщила глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова.

Кроме того, мужчина присылает бывшей видео, на которых показывает, как режет себе руки до крови и ругается.

Пресс-служба ДП Астаны прокомментировала заявление правозащитницы.

«По факту угрозы женщине полицией Костанайской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведутся следственные действия. Наряду с этим в отношении указанного лица полицией Астаны расследуется уголовное дело за совершение уголовного правонарушения на территории столицы. Проводятся необходимые следственные мероприятия», — говорится в сообщении правоохранителей.

В полиции также объяснили, что мужчину не выдворили из страны, несмотря на нарушение миграционного законодательства, из-за того, что имеются основания для привлечения его к уголовной ответственности.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 15