суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Пьяная алматинка напала на медиков скорой помощи и заперла их в своей квартире

Нетрезвая жительница Алматы нецензурно выражалась и оскорбляла прибывших по вызову сотрудников «скорой», передает ИА «NewTimes.kz».

Коллаж ИА «NewTimes.kz»/ кадр из видео instagram/Tengrinews
Коллаж ИА «NewTimes.kz»/ кадр из видео instagram/Tengrinews

Инцидент произошел 21 мая около 7 утра и попал на видео. На кадрах медик в окружении пьяных пациентов выслушивает нецензурную брань в свой адрес и просит их предоставить медицинскую справку для оказания помощи.

В управлении общественного здравоохранения Алматы сообщили, что бригада медиков была направлена по вызову к пациенту, получившему травму руки двумя днями ранее.

«По результатам осмотра медики сообщили пациенту об отсутствии необходимости экстренной госпитализации, были даны рекомендации на амбулаторное лечение по месту прикрепления в поликлинику, на что лицо, находившееся рядом в той же квартире, агрессивно отреагировало.

Агрессивное поведение выражалось в оскорблении медицинских работников нецензурной бранью и применении физической силы, в результате чего фельдшер получила травму. Более того, лица, находившиеся в квартире, закрыли дверь на ключ и не выпускали прибывших медиков под угрозой физической расправы», — прокомментировали в УОЗ Алматы.

Медикам пришлось вызвать полицейских, после чего их выпустили.

«В настоящее время физическое состояние медицинских работников удовлетворительное, однако не обошлось без легких телесных повреждений и психологической травмы. Ими инициировано заявление в правоохранительные органы, процессуальное решение еще не вынесено», — добавили в горздраве.

В свою очередь, в ДП Алматы сообщили, что в отношении трех нарушителей правопорядка приняты меры по фактам побоев, распития спиртных напитков, нарушения тишины и проживания без регистрации.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. Материалы производства для принятия решения будут направлены в суд», — отметили в полиции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 31