воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Житель Шымкента развращал запуганного соседского мальчика

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Шымкента на закрытом судебном заседании рассмотрели уголовное дело в отношении 19-летнего жителя. Его подозревали в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на otyrar.kz

Фото: unsplash
Фото: unsplash

Судом установлено, что в конце октября 2023 года парень, используя беспомощное состояние 11-летнего ребенка, неоднократно совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

«Выводы суда подтверждаются показаниями малолетнего потерпевшего, ее законного представителя, признательными показаниями самого подсудимого, данных им в ходе досудебного расследования, заключениями экспертиз и другими материалами дела. Прокурор просил назначить И. по части 4 статьи 121 УК 20 лет лишения свободы. Законный представитель малолетнего потерпевшего и ее адвокат согласились с позицией прокурора. Сторона защиты просила вынести в отношении него оправдательный приговор», — отметили в пресс-службе СМУС Шымкента.

Суд признал подсудимого виновным по части 4 статьи УК РК «Насильственные действия сексуального характера» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних. Приговор не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 18