четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Двое детей скончались от отравления в СКО: Соседи рассказали подробности

В Северо-Казахстанской области выясняют причины отравления целой семьи. Двое детей, 3 и 6 лет, скончались. Мать и еще один ребенок находятся в больнице. По словам близких, все случилось после того, как взрослые и дети поели пельменей и колбасы из магазина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astanatv.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жители небольшого села Надежка Кызылжарского района в ужасе. Рассказывают, все произошло очень быстро. Деталей большинство из них не знает, но все в один голос твердят: семье стало плохо после ужина.

«Вот они покушали и легли спать. Утром маленький трехлетний Васек умер. Их увезли в больницу в город. И вечером девочка — все»; «Говорят, что отравились дети. Купили, покушали и отравились. Пельмени вроде, я слышал», — рассказывают сельчане.

Местную медсестру вызвали на дом в два часа ночи. Трое жаловались на рвоту. Прибывшая на место фельдшер осмотрела домочадцев и оказала первую медицинскую помощь.

«По этому же адресу около 8 часов утра поступил вызов. Медицинская сестра прибыла на место и констатировала биологическую смерть ребенка 2021 года рождения. На машине скорой помощи маму 1996 года рождения доставили в инфекционное отделение 1-й городской больницы.

Двоих детей, 2017 и 2014 годов рождения, доставили в детскую областную больницу, осмотрели и сразу госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии. Девочка 2017 года рождения поступила в тяжелом, нестабильном состоянии, ее перевели на искусственную вентиляцию легких в 20.50. Несмотря на полный комплекс проводимого лечения, была констатирована смерть ребенка», — сообщила и. о. заместителя руководителя управления здравоохранения СКО Раиса Кусаинова.

Состояние 10-летнего выжившего ребенка стабильно тяжелое. Его мама сейчас в реанимации. Врачи констатируют небольшие улучшения. При поступлении в больницу женщина рассказала, что в пищу они употребляли пиццу, колбасу, покупные пельмени, а запивали все это газировкой, после чего началось недомогание. Глава семейства после осмотра от госпитализации отказался. В областном департаменте полиции завели уголовное дело.

После случившегося в областном управлении здравоохранения создали спецкомиссию по разбору данного случая. Предварительная причина смерти двоих детей — токсическая пищевая инфекция, инфекционный токсический шок, отек мозга. Все биологические материалы направлены на экспертизу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 3
Возмутительно 10