пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

На 9 млн тенге обманула аферистка актюбинцев

Со своими кровными расстались 17 наивных жителей Актобе, пожелавших раньше наступления возраста выхода на заслуженный отдых получить средства из пенсионного фонда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inbusiness.kz.  

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как говорится в материалах уголовного дела, в октябре 2023 года находясь в Актобе, «М» рассказала своей знакомой «З», что у нее есть возможность оказать содействие в получении денежных средств из Единого накопительного пенсионного фонда вкладчикам, не достигнувших пенсионного возраста. Но за свои услуги запросила вознаграждение в размере 10% от полученной суммы,

Актюбинка «З» поверила своей знакомой и перечислила ей 100 тыс тенге путем перевода через мобильное приложение одного из банков, в надежде получить 1 млн тенге из ЕНПФ.

По такому сценарию аферистка «обнадежила» еще 16 наивных актюбинцев. В общей сложности мошенница обманула 17 человек, завладев денежными средствами на сумму более 9 млн человек.  

В суде №2 города Актобе гражданка женщина признала вину. Судья учел наличие у подсудимой маленьких детей и беременность и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Исковые заявления потерпевших о взыскании материального ущерба удовлетворены.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1