пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
20 декабря, 2015, 22:34

Без вести пропавший дальнобойщик два месяца лежал в багажнике машины

В Караганде преступники похитили дальнобойщика и два месяца держали его в багажнике, передает nur.kz со ссылкой на начальника департамента внутренних дел Мергенбая Жаппарова.

19 декабря полицейские ДВД Карагандинской области нашли в багажнике машины истощенным от голода, в тяжелом состоянии дальнобойщика, который числился без вести пропавшим. Похищенный двумя преступниками 34-летний мужчина два месяца находился в багажнике автомобиля, принадлежащего одному из них, говорится в сообщении.

Как констатировали врачи «Скорой помощи», мужчина мог погибнуть от истощения, если бы его не обнаружили в багажнике машины в закрытом на несколько замков частном гараже сотрудники полиции.

«Дальнобойщик является жителем Павлодара. Он перевозил по заказу частной компании 18 тонн медного кабеля из Жезказгана в Павлодар. Но 22 октября по трассе в Карагандинской области он пропал без вести. Брошенный «КамАЗ» пропавшего дальнобойщика был найден на одной из улиц на окраине Темиртау. Он был пустым – ни груза, ни водителя», — прокомментировал генерал-майор Мергенбай Жаппаров.

В ведомстве сообщают, что оперативным путем вычислили, что двое неизвестных мужчин перегрузили дорогостоящий медный кабель из «КамАЗа» в грузовую машину. Машина и двое мужчин установлены, ими оказались жители Петропавловска. Они признались, что похитили дальнобойщика и спрятали его в багажнике легковой машины в частном гараже в городе Петропавловске, а груз продали за 12 млн тенге.

Мужчина госпитализирован в истощенном состоянии.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения