четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
1 февраля, 2016, 16:10

Сержант-контрактник покончил с собой, выстрелив в голову

Военнослужащий одной из частей аэромобильных войск в Алматинскорй области покончил с собой на посту. 31 января тело младшего сержанта по контракту Капшагайской войсковой части Асхата Казакпаева нашли с огнестрельным ранением в голову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Казахстан. 

В ходе выяснения обстоятельств смерти установлено, что погибший был обнаружен сослуживцем, прибывшим на пост для смены часового.

По предварительным данным, перед гибелью Асхат Казакпаев отправил по телефону несколько сообщений. Первое было адресовано мужу двоюродной сестры: «Мои родные, простите меня за все, никого винить не надо, я сам так решил и спланировал. Простите меня. За мамой присмотрите, пожалуйста. Я Вас всех очень сильно люблю». Второе сообщение получила девушка погибшего. В нем буквально говорилось: «Извини меня, пожалуйста, я так захотел».

«Как стало известно сотрудникам полиции, по словам девушки, младший сержант Казакпаев погашал кредит матери, которая имела финансовые проблемы. Кроме этого, по информации двоюродного брата погибшего, он во время своего отпуска, дважды пытался свести счеты с жизнью путем повешения и вскрытия вен. Возможно, причиной этому стали ссоры с матерью», - говорится в сообщении.

В воинской части погибшего характеризуют положительно. По словам сослуживцев, младший сержант Казакпаев конфликтов с командирами и личным составом не имел. Ведется расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения