воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
9 марта, 2016, 20:53

В Жамбылской области задержана группа скотокрадов

7 марта 2016 года была совершена кража 47 голов лошадей в Меркенском районе. Сумма материального ущерба составила 9 млн 400 тысяч тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«Сотрудники ДВД смогли установить данные автотранспорта, перевозившего похищенных лошадей и предполагаемое место сбыта. Также было выявлено, что преступники имеют при себе поддельные сопроводительные документы на перевозимый скот. По полученным сведениям были ориентированы сотрудники ОВД соседних  областей с целью задержания автотранспорта с похищенными конями», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, автомашина с ворованным скотом была задержана на территории Тюлькубасского района ЮКО. Похищенный скот был опознан и возращен потерпевшему. Кроме того, доказана причастность данной преступной группы к кражам 30 голов скота на общую сумму более 5 млн тенге.

В данное время организаторы, исполнители и соучастники преступной группы задержаны и водворены в изолятор временного содержания  Меркенского РОВД, проводится досудебное расследование.

Подозреваемые проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Жамбылской области.     

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения