четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
14 марта, 2016, 07:04

Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Ресурс-П» №3 стартовала с Байконура

Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником дистанционного зондирования земли «Ресурс-П» №3 стартовала с космодрома Байконур, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель Роскосмоса.

«Ракета «Союз 2.1б» должна была вечером 12 марта вывести на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №3, однако автоматическая система запуска дала отбой на осуществление старта. Роскосмос сообщил, что перенос пуска «Союза» не повлияет на запуск космического аппарата российско-европейской миссии ExoMars-2016 с помощью ракеты-носителя «Протон-М», который должен состояться 14 марта. Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» с новым экипажем МКС также планируется осуществить в запланированное время 19 марта», говорится в сообщении.

«Ракета-носитель «Союз-2.1б» запущена в расчетное время — 21.56 мск. Примерно через девять минут ожидается отделение космического аппарата от третей ступени ракеты», — сказал собеседник агентства.

Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, информация со спутников используется при составлении и обновлении общегеографических, тематических и топографических карт, контроле загрязнения и деградации окружающей среды, информационном обеспечении поиска нефти и других месторождений полезных ископаемых. На основании гиперспектральных спутниковых снимков можно определить зрелость пшеницы, активность микрофлоры в водоеме, степень засоленности почвы.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения