вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
31 марта, 2016, 12:06

Мужчина упал с шестиметровой высоты на железнодорожном мосту в ВКО

В Зыряновском районе между селом Парыгино и Баяновка спасатели специализированной пожарной части № 3 транспортировали пострадавшего, который упал с железнодорожного моста с высоты шести метров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

«Со слов свидетелей – работников, обслуживающих железнодорожное полотно, 35-ти летний мужчина вчера вечером разгуливал по мосту. Его поведение было неадекватным, он слегка покачивался и выкрикивал нелепые  фразы, мол: «Остановлю, сейчас поезд!» Спустя несколько минут, очевидцы заметили, что на мосту никого нет. Подбежав к перилам, они обнаружили недавно ходячего мужчину, но уже бездвижно лежавшего внизу», ― говорится в сообщении.

Работники железной дороги не растерялись и позвонили в «скорую», и спасателям. 

«Стоит отметить, что пострадавший упал на замерзшую реку Бухтарма, которая со стороны берегов уже вскрылась. Лед тронулся, однако возле бетонных опор моста держался крепко, в виде островка радиусом 20 метров, куда и упал мужчина. Стоило ему отойти вправо и влево на несколько метров, пострадавшего унесло бы течением», ― отметили спастели. 

Опустив пожарную лестницу, работники скорой помощи и спасатели спустились к мужчине. Пока врачи делали обезболивающий укол, сотрудниками СПЧ-3 было принято решение транспортировать пострадавшего в вертикальном положении по лестнице, используя специальные медицинские носилки. 

В настоящее время, состояние пострадавшего, врачи оценивают как тяжелое. Мужчина находится в отделении интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственного дыхания. 

В департаменте по ЧС ВКО отмечают, что это уже не первый случай за эту неделю, когда люди падают с моста. За несколько дней, в ВКО зафиксировано еще два похожих случая: в Усть-Каменогорске и Семее. В результате оперативно-спасательных операций,   пострадавшие остались живы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения