пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Фура с 15 тоннами бензина застряла в грязи на трассе Уральска

Большегрузная машина застряла в распутице еще вчера, 31 марта, и до сих пор остается там с опасным грузом, передает портал «Мой город».

Как сообщил порталу водитель большегруза Самата Имангалиева, он вчера выехал из Уральска в сторону Таскалы.

«Я застрял на объездной дороге. Уже потом выяснилось, что по этой дороге ездить нельзя. Только ночью ко мне приехали рабочие, которые ремонтируют эту дорогу. Но было уже темно и мы ничего делать не стали. Сегодня они снова приехали, начали вытаскивать. Уже когда практически вытащили машину, неожиданно собрались и уехали, то ли на обед, то ли что случилось у них. Вот стою здесь со вчерашнего вечера. Еду с собой не захватил, теперь сижу голодный, замерз», — рассказал по телефону Самат Имангалиев.

Водитель фуры возмущен, что отсутствуют дорожные знаки, которые бы предупреждали о том, что проезд невозможен.

Как пишет издание, в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО сообщили, что о ситуации им известно. Это топливозаправщик, принадлежащий компании «Гелиос». Более того, в управлении утверждают, что водитель был предупрежден о том, что по этой дороге проезда нет и предлагали ему объездной путь. А водителя еще вчера покормили рабочие, когда пытались вытащить машину из грязи.

«Как сообщил начальник участка, водителю топливозаправщика было предложено объехать участок через поселок, но он все равно поехал по объездной дороге, которая действительно раньше использовалась, а в настоящее время проезда по ней нет. Водителя предупреждали. Кроме того, рабочие вчера его накормили. Сегодня они пытались его вытащить, но не смогли, поскольку машина груженая. В настоящее время мы думаем решить проблему так: подогнать пустой топливозаправщик, перекачать ГСМ туда и только потом  вытаскивать машину», — рассказали в управлении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0