понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
18 апреля, 2016, 14:38

В затопленных ливнями районах ЮКО ситуация стабилизировалась

В результате принятых оперативным мерам ситуация в затопленных районах Южно-Казахстанской области стабилизирована, организованы откачка воды с помощью специальной техники, произведен отвод через траншеи для сброса излишков воды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

В Толебийский и Казыгуртский  районы выехали руководство области во главе с акимом ЮКО Бейбитом Атамкуловым  и начальником департамента по ЧС ЮКО Александром Путейко.

«Благодаря принятым оперативным мерам ситуация была стабилизирована, организованы откачка воды с помощью специальной техники, произведен отвод через траншеи для сброса излишков воды, мешками заполненными песком перекрыты подступы к жилым домам», ― отмечается в сообщении.

На аварийно спасательные работы были привлечены силы и средства спасательных подразделений местных исполнительных органов и ДЧС ЮКО в составе: 123 человека и 17 единиц техникии 8 мотопомп.

«В настоящее время в Толебийском и Казыгурском районах аварийно-спасательные работы завершены. В департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области создан оперативный штаб. Общая обстановка по области находится подконтролем», ― отчитались в обладминистрации.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения