понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
20 апреля, 2016, 01:00

Чиновник из ВКО сядет на 3 года за взятку в 300 тысяч тенге

Заведующий сектором по землеустройству и земельным отношениям по сельским округам городского отдела земельных отношений из Семея попал на скамью подсудимых за использование служебного положения в корыстных целях, передает YK.KZ.

В материале сообщается,  в служебном кабинете он получил взятку за ускоренное оформление необходимых документов для выдачи земельного участка. И тут же был задержан сотрудниками межрайонного управления антикоррупционной службы.

В суде чиновник вину свою признал и раскаялся. Суд признал его виновным и приговорил к трём годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Правда, выяснилось, что из имущества у осужденного – только дом, являющийся единственным жильём его семьи, а его по закону отбирать нельзя. Так что в доход государства были обращены лишь его автомобиль ВАЗ 21065, 5 000 тенге, лежавшие на депозите, и та самая взятка в размере 300 000 тенге.

 

 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения