четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В Акмолинской области родные солдата, совершившего суицид, обнаружили на его теле следы побоев

В Акмолинскую область доставили тело солдата-срочника. Восемь месяцев назад его призвали  на службу в Отар, но длилась эта служба недолго. По официальной версии, 21-летний Саян Сатыбаев повесился, передает телеканал КТК.

Родители не верят в это: на теле сына они обнаружили следы побоев и переломы. И теперь требуют разобраться и провести расследование.

Крышку гроба вскрывал старший брат Саяна. Когда обнаружил на теле следы от веревки и побои, был в шоке.

«Экспертиза, да?! По пальцам били жестко! Ногти синие, это «розочка» называется! Шов, побои, смотри! Поясница синяя, вот, позвоночник весь сломанный, смотри! Вы же делали экспертизу. Посветите сюда, вот полностью зашитая голова», - заявляет брат Саяна.

В шоке от увиденного был и присутствовавший при вскрытии гроба военный полицейский.

«Разрешите, объясню. Я сотрудник военной полиции, я в это время был в командировке, меня отозвали, чтобы сопроводить, мне сказали, что все нормально, я своими глазами теперь вижу, побои есть! Я его сам хорошо знаю, я ему сам помогал, сигареты покупал. Мы этого так не оставим! Сейчас я буду вызывать своих, чтоб они смотрели», - объясняет военный.

Военный добавил, что следственное управление уже завело уголовное дело. И загадочно пояснил: в деле есть нюансы, которые разглашать нельзя.

Родители погибшего срочника Саяна Сатыбаева просят военную прокуратуру обратить внимание на их заявление и разобраться в причинах смерти сына. Результаты вскрытия станут известны в течение месяца. Но родные солдата требуют провести независимую экспертизу.

В комментарии Министерства обороны говорится, что инцидент с гибелью солдата будет всесторонне исследован. При этом отмечается, что следы на теле военнослужащего являются трупными пятнами.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения