среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
18 июля, 2016, 18:05

Второго участника перестрелки задержали в Алматы

Полицейские установили и задержали второго участника перестрелки, который находился рядом с преступником, пытавшемся проникнуть в Алмалинское РУВД города Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В настоящее время полицейские проверяют причастность задержанного к возможному совершению противоправных деяний.
Ранее в ходе вооруженного сопротивления сотрудниками органов внутренних дел преступник был задержан.

По данным полиции, автоматическое оружие, похищенное у постового обнаружено и изъято на месте задержания преступника в районе АО «Казахконцерт».
«В настоящее время ситуация в городе стабильная и находится под контролем правоохранительных органов. Информация о якобы стрельбе в различных районах города Алматы не соответствует действительности», ― говорится в сообщении.

18 июля примерно около 11 часов в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы в районе Алмалинского РОВД были слышны выстрелы.
По данным очевидцев, перекрыты район Никольского базара, перекрестки улиц Абая - Байзакова и Толе би - Абылай хана. По неподтвержденным данным, в Алматы в перестрелке с неизвестными погибли трое полицейских, один мирный житель. Восемь человек, получивших ранения, госпитализированы.

В свою очередь в ДВД Алматы сообщили, что в городе проводится антитеррористическая операция. Полицейские просят жителей не прокидать своих домов, избегать мест массового скопления людей. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы введен красный уровень террористической опасности.
В связи с событиями в городе Алматы глава государства собрал оперативное заседание Совета Безопасности.

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения