Из-за забытой на плите еды в Усть-Каменогорске произошло 30 пожаров

Забытый на плите ужин стал причиной двух пожаров в домах по улицам Михаэлиса и Вострецова в Усть-Каменогосрке. Оба случая произошли за минувшие сутки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. 

Всего в  Усть-Каменогорске с начала 2016 года произошло более  30 случаев, когда владельцы квартир оставляли пищу на плите.

В ДЧС отметили, что приготовление пищи − одна из причин домашних пожаров и вызванных ими ожогов и травм. Третья часть этих пожаров происходит, когда готовящуюся на плите пищу оставляют без присмотра. 

«Нарушение или невыполнение противопожарных требований, предусмотренных правилами пожарной безопасности, техническими регламентами, строительными нормами и правилами, национальными стандартами, влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей. Действие (бездействие), которое повлекло возникновение пожара, причинившего вред здоровью человека или значительный ущерб, при отсутствии состава преступления,  влечет штраф на физических лиц в размере десяти МРП», ― сообщила пресс-секретарь управления по ЧС города  Усть-Каменогорка Марина Лискова.

Говоря о последствиях кухонных пожаров, специалисты отдела государственного пожарного контроля управления по ЧС города Усть-Каменогорска подчеркивают, что если в результате пожара  погиб человек, то виновный привлекается к ответственности согласно уголовного законодательства.

В статье:
Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?