пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
26 сентября, 2016, 16:45

В Усть-Каменогорске второй месяц разыскивают страдающего синдромом Дауна парня

В Усть-Каменогорске разыскивают 24-летнего Тохтара Мухтарова, страдающего синдромом Дауна. Поиски, продолжающиеся уже два с половиной месяца, пока не принесли никаких результатов, передает корреспондент YK-news.kz.

Молодой человек исчез 10 июля в районе оптомаркета «Арзан». Как рассказала мама Тохтара, он никогда не пропадал и всегда вовремя возвращался домой. В последний раз молодой человек сообщил по телефону, что заблудился. Близкие пытались самостоятельно найти Тохтара. По словам парня, он находился в месте, где нет автобусных остановок. Однако потом на звонок им ответил мужской голос. После короткой беседы с незнакомцем телефон отключился. К поискам юноши подключились полицейские и волонтеры.

Спустя два с половиной месяца розыск по-прежнему продолжается. В пресс-службе ДВД ВКО сообщили, что результатов пока нет.

Волонтеры города также приняли участие в поиске Тохтара. Как рассказали активисты, сейчас, по их данным, зацепок о местонахождении исчезнувшего практически нет.

«Мы искали его круглосуточно в течение месяца после пропажи. У нас было три группы: утренняя, вечерняя и ночная. Сначала горожане сообщали о том, что где-то видели Тохтара. Сейчас это происходит очень редко. Но если поступает информация о том, что его где-то заметили, мы выезжаем в эти места и там проводим поиски», — пояснила одна из организаторов поисков Анастасия.

Близкие молодого человека также не теряют надежды и своими силами продолжают поиски.

«Мы его ищем, я звоню ему каждый день. Я инвалид первой группы, что я могу сделать? Ищем как можем, но пока новостей нет», — говорит мать исчезнувшего парня Жанжагуль Сеитовна.

В день исчезновения парень был одет в белую майку с голубыми лямками, черно-красные шорты и белую кепку (как на фото). Всех, кто владеет какой-либо информацией, просят звонить в полицию, или по телефонам: 8 705 318 01 82 (мама Тохтара), 8 705 502 71 16 (сестра).

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения