Проиcшествия 03.10.2016, 16:36

Карагандинскому учителю дали 2 года за лжетерроризм

Суд приговорил школьного учителя в Караганде Юрия Пака к двум годам лишения свободы по обвинению в лжетерроризме, передает Sputnik-Казахстан.

Учитель физики одной из школ Караганды предстал перед судом в июле 2016 года. По версии обвинения, 14 апреля 2015 года школьный учитель, находясь в стенах учебного заведения, позвонил со своего смартфона в службу экстренного реагирования и сообщил о том, что в карагандинском ЦУМе заложена бомба.

Юрий Пак сначала выступал в суде в качестве свидетеля, но позже его статус сменился на подсудимого. Потерпевшими по делу признаны УВД города Караганды, управление по чрезвычайным ситуациям, станция скорой и неотложной помощи и сам торговый центр.
Болевшая раком мать Юрия Пака скончалась за день до вынесения приговора: ее состояние резко ухудшилось из-за нервных переживаний. В день вынесения приговора возле здания суда собрались не только родственники подсудимого и журналисты, но и учащиеся школы, которым преподавал физику Юрий Пак. Около 70 учеников намерены поддержать своего учителя.

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота