пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пенсионер из Алматинской области утверждает, что его избил местный аким

Пенсионер из села Кайнар Алматинской области заявляет, что его избил местный аким, передает телеканал КТК.

Толенды Танатаров с готовностью демонстрирует травмы, которые ему, якобы, нанес глава поселка. Мужчина получил сотрясение головного мозга, у него гематомы на лице и шее. Побои, по его словам, получил, когда пришел к чиновнику просить помощи — дом затопило. Поселковый аким все обвинения в свой адрес отрицает.

Все случилось несколько дней назад. В селе затопило несколько дворов. Вода шла из водопровода, который здесь устанавливали. У Танатарова подтопило курятник и конюшню. Мужчина тут же побежал за помощью к главе местной администрации. Ворота дома были открыты. Он постучал и, не дождавшись, когда его встретят хозяева, зашел во двор.

«Выходит аким: «Что такое?» Я говорю: «Ассаламмалейкум! У меня двор затопило. Водопроводы прорвались». А он говорит: «Я за воду не буду отвечать. Это в Каскелене». Я говорю: «А вот за эту землю, которая арык, кто будет отвечать?» А он: «А ты, кто такой, меня учить? Ты такой умный, что ли?» И начал бить меня!», — рассказывает Толенды Танатаров.

Как утверждает 66-летний пенсионер, он не смог оказать сопротивление, только лишь защищал лицо от ударов. Позже в драку, по словам пенсионера, вступил сын главы села.

«Прямо по лицу бил, я защищал себя, по груди бил! Меня, когда ударил, я вот упал! Бил руками. Потом домой завел, светло же, люди ходят, голос услышат! За воротник тащил в комнату. Потом жена вышла и говорит: «Эй, Муратбек, ты что делаешь, это ж взрослый человек!». Он ей: «Пошла вон!». Туда-сюда, матами, и выгнал ее. Потом сын выходит и меня сразу за шею: «Почему ты в наш дом заходишь, я тебя убью!», — уверяет Толенды Танатаров.

По словам пожилого человека, после побоев его отпустили только с приходом участкового, которого вызвал сам аким. Танатаров прошел освидетельствование в травмпункте. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы на лице и шее. Мужчина сразу же написал заявление в полицию. Однако, по его словам, дело не продвигается.

Аким все обвинения в свой адрес отрицает и утверждает, что не знает Толенды Танатарова.

«Ну, знаете, утром в половине седьмого прийти ко мне, домой, я не видел его, никто не стучал. В тот день никто ко мне и не приходил. Я даже не знаю, что он из себя представляет! Знаете, я недавно операцию сделал, мне даже пять килограммов нельзя поднимать, я болею», — говорит аким Первомайского сельского округа Муратбек Карнаков.

Пенсионер намерен жаловаться акиму области. Чиновник тоже собирается во всем разобраться и доказать свою невиновность.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения