вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
11 ноября, 2016, 18:40

Червей нашли жители Караганды в упаковке с кешью

В Караганде в пластиковой таре с кешью, купленной в одном из торговых домов города, потребители обнаружили червей, передает ИА «NewTimes.kz».

Орешки жительница города приобрела 10 ноября. Содержимое упаковки при покупке девушка не разглядывала. Черви не бросились в глаза, так как были такого же цвета, как и сам продукт. Шокуирующую находку жительница обнаружила только на следующее утро.

«Вечером я убрала орешки в кухонный шкаф, а наутро внимательно присмотревшись к содержимому упаковки, не поверила своим глазам – по орешкам ползали отвратительные черви. Мне сделалось дурно от мысли, что я могла бы это съесть», — поделилась карагандинка.

Председатель общества по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов рекомендует покупателям написать заявление в департамент по защите прав потребителей по факту продажи небезопасного товара. Департамент, в свою очередь, должен инициировать проверку. Также юрист советует сдать некачественный товар на экспертизу при том же департаменте. Экспертиза покажет: просрочен ли товар и что в нем содержится.

По его словам, право потребителей в данном случае - взыскание денежных средств, потраченных на приобретение некачественного товара, и взыскание морального ущерба. Причем размер морального ущерба потребитель может назначить самостоятельно, руководствуясь представлением о том, какой силы нравственные страдания он перенес.

Юрист также поведал, что подобные казусы в местных супермаркетах происходят с некоторой периодичностью.

«Аналогичная ситуация была лет 5 назад. Потребитель приобрел в супермаркете «Корзина» орешки. В упаковке тоже были обнаружены черви. Перед потребителем извинились и без суда выплатили моральный ущерб в размере 25 000 тенге. Честно говоря, в наших глазах этот магазин приобрел положительный статус. Потому что мало кто во внесудебном порядке удовлетворяет подобные претензии. На этом вопрос был исчерпан», — рассказал защитник прав потребителей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения