среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Компания «АрселорМиттал Темиртау» назвала предварительные причины гибели шахтеров в Караганде

По предварительной информации, сотрудники использовали транспорт, не соответствующий техническим стандартам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Неправильное использование неспециализированного транспорта привело к гибели трех и травматизму пятерых человек. Шахтеры были задействованы в работе в подземной лаве. Сотрудник, получивший травму головы, скончался днем 11 ноября. Состояние четверых шахтеров, находящихся в областном центре травматологии и ортопедии им. Х.Макажанова, оценивается, как стабильное и их жизнь находится вне опасности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Руководители компании «АрселорМиттал Темиртау» навестили пострадавших в больнице. Семьям погибших и пострадавших шахтеров руководство «АрселорМиттал Темиртау» оказывает поддержку.

«Сегодня все работники подразделения АО «АрселорМиттал Темиртау» почтили минутой молчания память шахтеров, погибших 10 ноября. Была создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая. С целью предупреждения возникновения аналогичных ситуаций разработана программа мероприятий, внедрение которой началось до того, как комиссия по расследованию несчастного случая приступила к работе», — отметили в компании.

«Меня до глубины души потрясла гибель наших сотрудников. Это невосполнимая потеря и мне хотелось бы пожелать семьям погибших мужества и стойкости в скорбные моменты. Несчастный случай взят нами на особый контроль, и мы намерены увеличить комплекс дополнительных мер по безопасности», — сказал генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон, выступая перед коллективом шахты «Саранская».

Напомним, в четверг на шахте «Саранская» в Караганде произошел несчастный случай. Горняки передвигались на транспортной тележке на главном конвейерном уклоне пласта К9. Внезапно трос оборвался. В результате аварии трое горняков погибли. Пятеро были госпитализированы.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как ранее сообщили медики, пятерых шахтеров госпитализированы в клинику им.Макажанова. У одного из них перелом черепа. У второго горняка перелом бедра. Еще трое мужчин поступили в клинику с различными переломами. Состояние пациентов оценивалось, как стабильное.

Также, по информации медиков, пациента с травмой головы прооперировали, он находился в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких.

Сегодня стало известно, что шахтер скончался в реанимации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения